中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
山东省律师行业党校成立
发布时间:2019-03-28 来源:      作者:      点击数:

    3月26日上午,全国律师行业党校培训基地暨山东省律师行业党校揭牌仪式在临沂沂蒙干部教育基地举行。全国律师行业党委委员、全国律协副会长吕红兵,省司法厅二级巡视员郝道方,临沂市委常委、政法委书记王行华出席仪式并讲话,省律师协会会长王民生主持仪式。省司法厅律师工作处、临沂市司法局主要负责人参加仪式。

 


 

    为贯彻落实党对律师工作全面领导,切实加强党员律师教育培训工作,不断提升党员律师政治素养,全面加强新时代律师行业党建工作,经山东省司法厅党委同意,依托山东沂蒙干部教育基地,山东省律师行业党委成立中国共产党山东省律师行业委员会党校(简称“山东省律师行业党校”)。山东沂蒙党性教育基地是中组部首批确定的全国13家地方党性教育特色基地之一。全国律师行业党校培训基地、山东省律师行业党校的成立,充分借助临沂红色资源丰富的优势,在律师行业传承、发扬沂蒙精神,为民提供更好法律服务。

    山东省律师行业党校将在七个方面发挥阵地作用:一是学习宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想;二是组织学习党的基本理论、基本知识和党的路线、方针、政策;三是组织开展律师行业党委委员、律师协会领导成员、律师事务所党组织负责人、律师行业后备人才和党务工作者教育培训;四是研究提出全省律师行业党员和入党积极分子教育培训规划并组织实施;五是组织开展新时代律师行业党建重大理论和现实问题研究,培养中国特色社会主义律师制度理论骨干;六是指导各市律师行业党委成立党校工作;七是完成全国律师行业党委、全国律师行业党校、山东省律师行业党委交办的其他工作。

 


 

    揭牌仪式后,表彰了山东省律师行业先进党组织和优秀党员律师,举办了全省律师行业首期党性教育示范培训班。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号