中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
省监狱管理局:唱响时代旋律 讲好监狱故事
发布时间:2019-03-15 来源:      作者:      点击数:

    近年来,省监狱管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,唱响时代旋律、讲好监狱故事,认真做好新形势下监狱宣传工作,坚决守护好党的宣传舆论阵地,全力推动监狱宣传工作取得新发展新进步。

    旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,紧扣主旋律、聚焦正能量,坚守正确舆论导向、正确价值取向,确保监狱宣传始终沿着正确政治方向前进。围绕学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神和对监狱工作重要指示批示精神、学习贯彻省委书记刘家义到省监狱管理局调研时的讲话精神、统筹推进五大改造新格局等中心大局来谋划宣传、开展宣传,提高政治站位,强化工作措施,确保监狱宣传工作站得高、走得实。

    聚焦省局中心工作,精心设置宣传主题,围绕“五大改造”、亲情帮教、精准教育转化、监狱开放日等工作开展采访报道,全年在社会媒体发稿100余篇。用好《法制日报》宣传主阵地,在《法制日报》刊发的多篇文章引发关注。主动对接中国青年网、中国新闻网、大众网等网站,并加强与齐鲁晚报等媒体联系,集中推出特色精品报道。省电视台先后播出《大墙内的春节》和罪犯离监探亲做法等报道,连续播出两期《政事面对面》,监狱长接受电视访谈。结合人民日报开展为祖国点赞手指舞活动,省局统一谋划制作,点击量超10万次。

    把宣传资源、技术、力量向移动端倾斜,推动“两微多端”移动媒体建设,建好“指上家园”,先后开通运营山东监狱政务微博、微信公众号、政务头条号、一点资讯号、政务企鹅号、澎湃政务号等6个自媒体平台,打造了“法度、温度、靓度、态度”的山东监狱“两微多端”自媒体品牌。全年在山东监狱“两微多端”累计发稿2600余篇。同时,为配合公务员招录工作拍摄的《山东监狱招警宣传片》通过山东监狱“两微多端”、门户网站等平台发布后,受到社会广泛赞誉。在“六一”儿童节、父亲节等时间节点推出特色活动。

    全省监狱系统宣传工作树牢精品意识,不断提高宣传质量,努力创新内容表现形式和宣传方法手段,打造了特色宣传品牌,先后被法制日报社评为“2018年度新闻宣传工作先进集体”、《我宣誓》党建宣传片被评为2018年度全省优秀党员教育电视片三等奖、山东监狱政务微博被新浪山东评为“2018年度山东最具影响力司法系统政务微博”和“山东最受网友关注政务微博”。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号