中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
全省司法行政戒毒安全生产工作视频会议召开
发布时间:2019-03-23 来源:      作者:      点击数:

    3月21日上午,全省司法行政戒毒安全生产工作视频会议召开,传达学习全省安全生产工作会议精神和厅领导关于戒毒安全生产工作要求,部署今年戒毒安全生产重点工作。

    会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提升政治站位,把抓好安全生产作为最大政治、最硬任务,压实压紧各级责任,建立严密的管理体系。要按照厅领导提出“牢牢把安全放在第一位,一刻也不能放松”和切实做好“人员安全、场所安全、生产环节和生产过程安全”的具体要求,狠抓安全生产各项责任措施落实、落实、再落实,确保安全生产“万无一失”。要按照管用、务实、有效的原则,持续推进“双重预防体系”建设,全面做好风险辨识和风险管控,全面排查治理事故隐患。要强化综合治理,抓住关键时间节点,深入开展专项检查。要强化安全基础建设,加大安全生产投入,强化安全培训和队伍建设,提升安全生产保障能力和水平,确保实现第22个安全生产年,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    会议还就“生产劳动项目提档升级、增加优质项目储备、优化场所规划建设”作了部署。省女子戒毒所作了“双重预防体系建设”典型发言。

    省戒毒管理局有关负责同志、厅机关有关处室负责同志在主会场参加会议,各戒毒所主要负责同志、分管负责同志在分会场参加会议。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号