中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
省司法鉴定协会部署2019年工作
发布时间:2019-03-25 来源:      作者:      点击数:

    3月22日,省司法鉴定协会第三届理事会召开第一次会议,总结2018年协会工作情况,部署今年工作任务。省司法厅党委副书记、副厅长、省司法鉴定协会党委书记马灵喜出席会议并讲话。


 

    会议指出,省司法鉴定协会要认真把握“稳中求进”总基调和“担当作为、狠抓落实”要求,坚定信心、齐心协力,全力做好全年各项工作。要讲政治,把握正确方向。坚持政治引领、党建先行,坚定中国特色行业组织道路自信,自觉把融入经济社会发展大局作为协会工作的着眼点。要抓学习,提高理论素质。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,开展常态化、规范化、系统性培训,营造崇尚学习、改造学习、深化学习的风气,推进司法鉴定队伍正规化、专业化、职业化。要促落实,推动行业发展。加大推进、协调、督查力度,积极参与落实改革任务、战略合作协议内容、推进司法鉴定服务标准化等工作,整合资源力量,优化机构布局,提升司法鉴定信息化水平。要保稳定,确保“稳中有进”。增强严格监管、底线思维和风险意识,绷紧安全这根弦,落实“双随机一公开”工作机制,突出对投诉案件的调查,善于站在群众角度看问题做工作,加强正面宣传和舆论引导,树立司法鉴定良好形象。

    会议强调,省司法鉴定协会要高度重视自身建设,强化协会作用,提升管理能力,带动全行业高质量发展。要认清形势,适应共建共治共享社会治理格局、行政管理格局变化、司法鉴定行业发展变化的需要,充分发挥协会作用。要突出重点,在工作基调上突出稳中求进,在工作思路上突出服务大局,在工作重点上突出行业监管,在工作措施上突出体制机制改革创新。要夯实基础,切实加强协会政治、业务和廉洁建设,坚定政治立场,强化政治思维,加大教育培训和行业惩戒力度,形成行业协会建设的良好生态。

    省司法厅公共法律服务管理二处负责同志和省司法鉴定协会全体理事、监事参加会议。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号