中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
全省司法行政新闻宣传工作会议召开
发布时间:2019-03-09 来源:      作者:      点击数:

    3月8日上午,全省司法行政新闻宣传工作会议在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,传达贯彻全国司法行政新闻宣传工作会议精神,研究部署新闻宣传工作任务。省司法厅党委委员、政治部主任刘淼出席会议并讲话。

    会议指出,司法行政新闻宣传工作在确保政治方向、推进依法治省、扩大社会影响、引导社会舆论、凝聚人心力量等方面发挥着重要作用。要充分认识做好新时代司法行政新闻宣传工作,是深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述的迫切需要,是履行全面依法治省职能、打造法治山东金招牌的迫切需要,是提升司法行政工作社会形象的迫切需要,是加强意识形态工作的迫切需要。

    会议要求,全力构建司法行政大宣传工作格局。要提高政治站位,确保正确方向。要加强理论、政务、社会、业务、形象、典型宣传,坚持内容为王、以质取胜,用生动深刻的法治故事感染人、打动人、引导人。要准确新闻工作规律,创新新闻宣传理念、内容、形式和方法,提高新闻宣传核心竞争力。要加强平台建设,打造“法治山东金招牌”“司法为民”“山东司法两微”等宣传品牌。要树立融媒体发展思维,坚持开放宣传,着力加强与新闻媒体深度融合、政务新媒体有效融合、市县两级宣传平台融合和新闻宣传社会资源融合,提高新闻宣传的传播力和影响力。要坚持主动宣传、主动回应、主动出击、完善机制,牢牢把握正确舆论导向,切实加强意识形态阵地管理和舆情管控。要充分运用《法制日报》,扩大宣传覆盖面。要切实加强党对新闻宣传工作的领导,健全新闻宣传工作运行机制,打造高素质专业化新闻宣传队伍,推动形成强大合力,在新的起点上推动司法行政新闻宣传工作高质量发展。

    会上,表彰了2018年度运用《法制日报》做好法治宣传工作先进单位和优秀个人,济南市司法局、淄博市司法局、省监狱局、省鲁中强制隔离戒毒所、寿光市司法局和法制日报山东记者站代表作了交流发言。会前,与会代表参观了省检察院新媒体工作室,学习新媒体建设、运营、维护等做法。

    省委政法委、法制日报社山东站有关部门负责人,省监狱局、省戒毒局、司法警官职业学院有关负责人和相关处室负责同志,各市司法局有关负责人及相关科(处)室负责同志,省委依法治省办秘书处、厅机关各处室、厅属单位及协会有关负责同志参加会议。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号