中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
“菏泽市掌上法律服务平台”上线试运行
发布时间:2019-03-19 来源:      作者:      点击数:

    为推进“数字法治、智慧司法”信息化体系建设,满足广大人民群众日益增长的法律服务需求,3月13日,菏泽市司法局依托“菏泽司法”微信公众号平台,打造的“菏泽市掌上法律服务平台”正式上线试运行,为群众提供更加优质、高效、便捷的法律服务。

    一是咨询功能。针对当前法律咨询的热点问题,平台设置了 “婚姻关系”、“交通事故”、“民间借贷”、“权利侵害”等十项分类。群众有任何法律问题,只需要动动手指,关注“菏泽司法”微信公众号,在功能区选择“掌上服务”,就可将法律问题发送到平台上,平台将根据分类自动推送至相关法律服务人员,以聊天式你问我答的模式,分别由擅长该领域的律师、公证员、法律服务工作者和司法鉴定人解答,从而为群众提供了全方位的指引和参考。用户还可根据多名法律服务人员的解答情况来采纳最佳的意见建议。

    二是查询功能。平台成立“法律服务专家库”,涵盖公证咨询、司法鉴定、婚姻关系、交通事故、民间借贷、权利侵害、拖欠工资、建筑工程、劳动合同和房产交易等10个服务模块。首批入驻相关领域具有专业特长的法律服务人员28名,并将服务人员的姓名、电话、所属单位等基本信息进行公告,群众可根据自身需求进行分类查找,真正做到按需服务。

    三是转接功能。平台设有“12348热线咨询”一键拨号功能,对于不习惯使用文字输入方式咨询的群众,或某些不便使用文字表述的问题,可以通过拨打热线的方式,直接向法律服务值班人员进行语音咨询,让公共法律服务真正实现触手可及、高效便捷。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号