中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
山东在全国民事法律援助案件质量评估抽样中取得好成绩
发布时间:2019-03-28 来源:      作者:      点击数:

    2018年9月至12月,司法部法律援助中心对全国31个省(区、市)和新疆兵团2017年已办结的民事法律援助案件进行了抽样质量评估。山东分别从市、县两级法律援助中心抽取了60个案卷参加此次评估活动,民事法律援助案件合格率达到98.33%,优秀优良率达到70%,在全国取得较好位次,充分体现了我省法律援助正在向着“应援尽援、应援优援”的目标不断迈进。

 


 

    近年来,山东省司法厅大力加强法律援助规范化、标准化建设,建章立制,抓关键环节,进一步细化各项标准。出台了《山东省法律援助业务档案管理办法》《山东省法律援助案件质量监督管理办法》《山东省地方标准——法律援助服务标准》,确定了质量监督的流程、方式、等级标准和处罚规定,使法律援助案件从受理、审查、指派、监督到办案补贴的发放等全过程各个环节都在监管之下,确保有规可依。形成了一套行之有效的质量监管体系,办案结构不断优化,案件质量明显提升,法律援助服务大局、服务群众的作用日益凸显。

 


 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号