中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
山东省律师行业党委召开 2018年度民主生活会
发布时间:2019-04-03 来源:      作者:      点击数:

    近日,省律师行业党委召开2018年度民主生活会,省司法厅党委副书记、副厅长、省律师行业党委书记迟丽华主持会议。

    本次省律师行业党建民主生活会的主题是,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。迟丽华代表省律师行业党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评,主动接受行业党委班子其他同志的批评。省律师行业党委班子成员逐一对照检查发言,认真开展批评与自我批评。大家紧紧围绕省司法厅党委有关要求,结合思想和工作实际,全面查摆问题,深刻剖析根源,提出有针对性的整改措施。

    会议指出,这次民主生活会会风务实,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动整改落实的目的。会议要求,要突出政治建设,始终确保正确方向。旗帜鲜明把政治建设放在首要位置,带头深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动中央、省委各项决策和厅党委部署要求在全省律师行业落地生根。要履行主体责任,深入推进管党治党。认真落实新时代党的建设总要求,自觉把党的领导贯彻到律师工作全过程、各方面,压紧压实全面从严治党主体责任,严格执行民主集中制,涵养风清气正的政治生态。要狠抓问题整改,持续深化作风建设。针对这次民主生活会上查摆出的问题,形成问题清单,制定整改台账,以刀刃向内的勇气抓好整改落实。党委班子要坚持以上率下,带头学习贯彻中央八项规定精神,带头防治“四风”,勇于担当,积极作为,持续将作风建设引向深入。要提高能力本领,统筹推进各项工作。以此次民主生活会为契机,全面加强自身建设,按照律师工作处、律师协会工作要点和上次理事会的工作安排,蹄疾步稳、全面推开各项工作,推动全省律师业在新的历史起点上继续创新发展。

    驻厅纪检监察组,厅组织人事处、机关党委、机关纪委有关负责同志到会指导。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号