中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
我省调解专家李荣凯在司法部人民调解大讲堂开讲
发布时间:2019-04-26 来源:      作者:      点击数:

    4月25日,司法部举办人民调解大讲堂第九讲,全国人民调解专家、山东省济南电视台《有话好好说》人民调解委员会调解员李荣凯授课。司法部机关设主课堂,县级以上各级司法行政机关和有条件的司法所设分课堂。省司法厅副厅长、党委副书记周立军出席山东分课堂,副厅长李端卫出席山东分课堂并接受济南电视台采访。

    李荣凯积极运用电视广播媒体开展调解工作,18年来,他为人民群众提供法律咨询9万余次,现场调解各类矛盾纠纷2000多件,被司法部授予全国模范人民调解员、新时代最美法律服务人等称号,被山东省司法厅荣记个人一等功。在授课中,李荣凯从充分把握电视广播调解的传播性、引导性、团队性,创新开拓人民调解工作新阵地;聚合法理情“三个契口”,找准人民调解工作切入点;把控庖丁解牛法、因势利导法、以退为进法“三种方法”,提升人民调解工作效能等方面,介绍了自己开展调解工作特别是电视调解工作的经验做法。

    李端卫副厅长在接受采访时谈到,这次李荣凯同志应司法部邀请和安排,在全国人民调解大讲堂汇报授课,是新时代山东人民调解工作成果的一次精彩展现。广播电视受众面广、传播力强、影响力大。运用广播电视进行人民调解,能够起到“调解一案、教育一片”的效果。省司法厅将进一步加强这项工作,着力将广播电视传媒调解打造成化解矛盾纠纷的重要平台、法治宣传的重要载体和服务群众的重要窗口,努力为法治山东、平安山东建设做出更大贡献。

    省司法厅有关处室、省法律援助中心、省人民调解员协会工作人员参加山东分课堂视频培训。全省共设分课堂163个,司法行政系统和妇联系统共3831人参加培训。 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号