中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
山东省“2019年青年普法志愿者 法治文化基层行”活动在曲阜启动
发布时间:2019-04-30 来源:      作者:      点击数:

  4月28日,由省法学会、省司法厅、共青团省委联合主办的山东省“2019年青年普法志愿者法治文化基层行”活动在曲阜市启动。山东省司法厅副厅长、党委副书记迟丽华,济宁市委常委、政法委书记张辉参加活动。

  迟丽华指出,各地要强化政治引领,深入宣传党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好普法宣传工作。要整合资源,建立部门有效联动,建立青年法学家、青年普法志愿者、法律实践工作者等积极参与的运行机制。要坚持围绕中心、服务大局,通过多种形式广泛开展法治宣传,把青年普法志愿者法治文化基层行活动做得更有实效,使法治宣传更加贴近群众,更好地服务群众,满足人民对美好生活的向往,满足人民不断增长的法治需求,为基层法治建设、平安山东建设作出新贡献。

  启动仪式上,有关领导为曲阜市公安局、曲阜市综合执法局等6家部门单位的基层行服务队授旗。启动仪式前,与会人员到曲阜市实验小学,现场观摩了法治宣传教育工作开展情况,参观了校园法治课堂、模拟法庭演示。普法志愿者们在现场开展普法宣讲活动、法制建设宣传图片展和法律咨询等活动。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号