中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
中宣部 司法部 国家知识产权局联合调研组到山东调研
发布时间:2019-04-03 来源:      作者:      点击数:

    4月1日,中宣部版权管理局、司法部公共法律服务局、国家知识产权局联合调研组一行6人,到山东就合作制公证处试点和知识产权公证工作进行调研。省司法厅副厅长、党委副书记迟丽华陪同调研。

 


 

    调研组首先到济南市高新公证处进行实地考察,召开由合作制试点公证处参加的座谈会,围绕试点情况、公证质量、领域拓展、业务创新及遇到的困难问题进行座谈。随后对省知识产权公共服务平台实地调研,在济南市泉城公证处,列入全国首批知识产权公证服务示范机构的青岛市市中公证处汇报了工作开展的情况,并召开专题座谈会,着重了解了我省公证机构在知识产权保护方面总体情况和亮点工作。

 


 

    调研组充分肯定了山东公证行业在公证体制改革、知识产权保护公证服务等方面取得的成绩,指出在合作制公证处试点方面,山东基础好、起点高,党建工作突出,开拓新型业务丰富;在保护知识产权公证方面,山东工作措施多、效果实,富有成效。要大力推进公证体制改革,让更多的公证机构参与示范机构评选。要进一步拓宽知识产权公证服务领域,培养一批知识产权保护方面的专业人才。要加强与相关主管部门的对接协调,采取有效措施,让更多人认识、了解、运用公证进行知识产权保护。司法行政机关要加强管理,引导公证处全面开展好知识产权公证业务。

    厅公共法律服务管理一处有关负责同志,济南、青岛、滨州等市司法局分管局长、科(处)长和有关公证处负责同志分别参加调研。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号