中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
省司法厅领导到日照开展驻在式调研
发布时间:2019-04-20 来源:      作者:      点击数:

    4月15-19日,省司法厅副厅长、党委副书记马灵喜带队赴日照开展驻在式调研,深入了解基层司法行政有关工作开展及政策落实情况。

    调研组实地察看日照市政府行政复议办案场所,与市、县(区)司法局有关人员进行座谈交流,详细了解行政复议、行政应诉、行政执法监督等工作、机构改革推进情况以及面临的突出困难和问题;实地察看东港区、莒县、五莲县及所辖8个镇街司法所、基层法律服务所、社会矛盾调处中心、综治中心等,走访有关社区和村庄,与人民调解员、基层法律服务工作者、网格员和村民等进行面对面交流,了解基层司法所规范化建设、基层法律服务、社区矫正、人民调解和普法宣传等工作开展情况。

    调研组指出,党的十九大报告明确提出要打造共建共治共享的社会治理格局,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。基层司法行政机关要切实提高政治站位,找准定位,积极履行行政复议、行政应诉和行政执法监督职能,畅通监督救济渠道,维护群众合法权益,化解行政纠纷,提升政府公信力。要深化基层执法体制改革,依法赋予基层政府相应的执法权限,健全与基层社会治理要求相匹配、与群众需求相适应的基层政府治理体系。要加强对基层治理法律问题研究,充分发挥基层司法所、法律服务所等组织作用,为基层群众提供优质法律服务,依法有效化解基层矛盾纠纷。要坚持法治、德治、自治相结合,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

    省司法厅行政复议处、行政应诉处、行政执法监督处有关同志参加调研。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号