中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
司法部调研组到山东调研律师工作
发布时间:2019-04-11 来源:      作者:      点击数:

    4月9日至10日,司法部律师工作局副局长张钧、全国律协副会长章靖忠到山东调研律师工作。省司法厅副厅长、党委副书记、省律师行业党委书记迟丽华陪同调研。

    调研组先后到山东省律师协会、山东众成清泰(济南)律师事务所、山东康桥律师事务所和国浩律师(济南)事务所调研,并召开座谈会,听取律师工作汇报,重点就律师行业党建工作及涉外业务开展进行了深入交流。

    调研组指出,山东律师党建工作近年来做了许多有益探索,形成了很多创新性亮点,尤其是康桥律师事务所党建垂直化管理,对整个律师行业党建工作有借鉴作用。律师业务与党建工作只有形成协同效应、融合发展,党建才有生命力,党建做得好,律所发展才有竞争力。山东律师行业党建强、业务强,软硬件建设快速发展,律所管理有序、服务到位。山东涉外法律服务依托山东外向型经济持续发展,有良好的工作基础,也有很大潜力和发展空间,为全国律师工作发展提供了重要参考。在新时代背景下,推进党建工作和发展涉外法律服务对律师行业具有重要意义,希望山东继续提供实践经验。

    迟丽华表示,要坚持问题导向,大力加强律师行业党建工作,扎实做好山东涉外法律服务工作,加强涉外法律人才培养,搭建涉外法律服务业务平台,提高涉外法律服务质量,服务“一带一路”建设,实现法律服务和经济发展“同频共振”。

    省律师协会、省司法厅律师工作处负责同志参加座谈。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号