中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
“调解员”苗立义:为民服务永远在路上
发布时间:2019-03-31 来源:      作者:      点击数:

    不论哪里发生矛盾纠纷,接到求助,他总是第一时间赶到现场,公平公正处理纠纷,真心实意化解矛盾,老百姓称他是自己的贴心人。“有事找老苗”,一句普通的话语,成为群众延续十多年的口头禅。他就是兰陵县人民调解中心主任苗立义。

    兰陵县人民调解中心成立于2013年。当时,群众矛盾呈现出多样化的特点,经济类、土地类矛盾比较集中,苗立义决定成立一个专门的机构来接手这些事情。租了两间简单的沿街房,调解中心就正式开始办公。在调解过程中,苗立义发现,很多政策性问题不好解决,于是组建一个大调解中心的构想被提出来。他积极向上级申请政策、人才和财政支持,从县直各个职能部门以及各乡镇党委政府抽调人员,组建了50多人的调解员队伍,形成了化解矛盾纠纷的专业力量。老苗常说,既然选择了这份事业,就要奋力前行。调解中心发展壮大以后,急群众之所急,想群众之所想,全心全意为人民服务,调解的案子数不胜数,收到的锦旗也举不胜举。

    多年来,兰陵县人民调解中心不忘初心,牢记使命,用智慧和汗水守卫着兰陵的平安和幸福。2018年,县人民调解中心共接待受理矛盾纠纷3755件,化解1816件,为法治兰陵、和谐兰陵做出了积极贡献。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号