中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
烟台市司法局专题部署 “狠抓落实、全面突破年”四项活动
发布时间:2019-04-07 来源:      作者:      点击数:

    为认真贯彻落实省委、省政府“工作落实年”和司法部全面抓落实的部署要求,烟台市司法局在全系统部署开展“狠抓落实、全面突破年”四项活动,转变作风、提高效能,以新担当新作为开创烟台司法行政工作新局面。

    一是聚焦问题导向抓落实,集中开展“回头看”大排查活动。活动涵盖司法行政所有领域,特别是律师、公证、司法鉴定、法律援助等与群众直接打交道的服务单位和窗口单位,进一步排查上级的部署要求和政策措施是否落实到位,排查对社会群众的承诺是否落实到位,本着对矛盾不回避、对短板不遮掩、对问题不敷衍的态度,逐一列出问题清单,实行销号管理,彻底消除全系统存在的风险点和易爆点。

    二是聚焦服务导向抓落实,全面开展“四零”创建活动。在全市各级窗口单位部署开展“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的“四零”创建活动,增强优质服务的意识。重点抓好“一次办好”和“放管服”改革等简政便民服务举措,深化“智慧司法”建设,推动服务工作制度化、规范化、高效化,进一步增强广大群众对法律服务的获得感和满意度。

    三是聚焦舆论导向抓落实,深度开展“司法宣传月”活动。全市各级司法行政机关要主动接受媒体监督,充分支持媒体监督,把媒体监督、舆论监督作为发现问题、找准差距、补齐短板、转变作风的“助推器”。用好宣传阵地,壮大宣传声势,在主流新闻媒体和烟台司法自媒体开设专题专栏,报道司法为民举措,展示司法行政工作成效和亮点。围绕法律服务行业便民服务政策、“放管服”改革政策等工作,各县市区各单位要上媒体、见报道,提升全社会对法律服务行业的支持率和满意率,使司法行政的正能量更加强劲,主旋律更加高扬。

    四是聚焦实效导向抓落实,广泛开展“进基层、解难题、转作风、聚民心”大走访、大调研活动。建立市局领导班子成员联系包帮基层“6个1”制度,即联系包帮1个县市区,1个镇街,1个村居,1个企业,1个贫困户,1名基层干警或法律服务工作者,推动县级司法局比照建立联系包帮制度,面对面听取意见,实打实解决问题,心连心谋求发展。大力推行“一线工作法”,真正做到情况在一线掌握、问题在一线解决、措施在一线落实、形象在一线树立,以实实在在的工作成效解民忧、赢民心。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号