中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
“山东智慧调解”应用系统启动试运行
发布时间:2019-10-12 来源:      作者:      点击数:

10月9日,省司法厅在济南举办全省“智慧调解”应用系统实务操作培训班,“山东智慧调解”应用系统同步上线,试运行正式启动。



“山东智慧调解”应用系统是严格按照司法部“数字法治、智慧司法”工作要求和《全国人民调解管理信息系统技术规范》进行开发研制,集矛盾申请受理、在线排查化解、业务指导管理、实时预警预测、部门联动联调、综合考核评价、网络教育培训、案例专家支持等“八大模块”为一体的全覆盖、全时空、全领域社会矛盾纠纷排查化解公共智能服务平台。






该系统以方便基层群众、提升调解质效为应用导向,研发了微信小程序、微信公众号、手机APP、电脑客户端“四位一体”调解使用终端,推动构建省、市、县、乡、村“五级应用”、乡镇(街道)人民调解委员会(司法所)、县级人民调解中心“两级枢纽”线上受理、处理和大数据智能分析综合管理服务平台,实现了调解申请在线受理、调解委托在线转办、调解方案在线提交、调解协议在线达成、调解结果在线公开、调解服务在线推送“六项便民服务功能”,打造了与其他公共法律服务业务平台,与法院、公安、信访等相关部门“信息互联、线上互通”的网络通道。


该系统的 上线使用,将推动我省以人民调解为基础的大调解格局稳步形成,全面提升社会矛盾纠纷非诉化解工作信息化、数字化和智能化水平。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号