中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
德州市众信公证处开展司法辅助,助力解决执行难
发布时间:2019-10-22 来源:      作者:      点击数:

 10月17日,德城区人民法院申请德州市众信公证处对强制被告迁出房屋一案进行现场监督,公证处指派人员积极辅助人民法院执行工作,公证员对涉案房屋内的物品进行清点造册,并由摄像人员全程进行录像、拍照。人民法院这一强制被执行人迁出房屋案件得以顺利执行终结,积极维护了申请执行人的合法权益。

    在原告张某、范某艳诉被告王某芬返还原物纠纷一案中,德城区人民法院判决被告王某芬于判决生效三十日内,从两原告所有的坐落于德城区某小区的住宅内迁出,但王某芬始终未履行人民法院生效判决确定的义务。申请执行人向人民法院申请强制执行后,人民法院依法向被执行人王某芬送达执行通知书,并多次与被执行人沟通,但被执行人拒不配合。10月17日,德城区人民法院决定对被执行人强制迁出涉案房屋,为申请执行人腾房。

    为确保执行工作的公开、透明,并切实保障被执行人对涉案房屋内个人物品的合法权益,德城区人民法院申请德州市众信公证处对涉案房屋内被执行人个人物品进行证据保全。公证员对室内物品逐一进行登记造册、并监督清点人员进行装箱归类,直至将室内物品搬运至指定地点。整个过程由摄像人员进行了全程录像并拍照,案件得以顺利终结。

     近年来,德州市众信公证处积极辅助人民法院的执行工作,多次辅助德州市人民法院、德州经济技术开发区人民法院和德城区人民法院的现场执行工作。在辅助人民法院执行工作中,公证员严格依法履行公证职责,确保所受理案件的公平公正性,取得了良好的法律效果和社会效果。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号