中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 全面依法治省>> 工作动态
工作动态  
各市党委依法治市办负责同志座谈会在济南召开
发布时间:2019-03-20 来源:      作者:      点击数:

3月19日下午,各市党委依法治市办负责同志座谈会在济南召开,通报省委全面依法治省委员会及办公室成立以来有关工作情况,听取各市依法治市、依法治县(市、区)工作推进情况,研究讨论有关依法治省制度文件。省司法厅副厅长朱晓峰主持会议并讲话。各市党委依法治市办负责同志作了发言。



会议指出,要切实增强做好依法治省工作的责任感使命感。要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的责任担当和使命担当扎实履职尽责,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。省、市两级要紧紧围绕打造享誉全国的法治山东金招牌,加强衔接,上下联动,形成合力,努力为全面依法治国贡献“山东智慧”和“山东方案”。


会议要求,要加快探索形成依法治省工作的新机制。坚持党对法治工作的绝对领导,把党的领导贯彻到法治山东建设全过程,提高各级党委依法执政水平,努力形成党委统一领导,人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关各负其责,人民群众广泛参与的法治建设工作格局。各市党委依法治市办秘书科(处)作为党委议事协调机构的办事机构,要切实承担起为党委在法治工作方面当参谋、抓协调、促落实的任务,抓好法治领域的制度设计、统筹协调、整体推进、督促落实,充分发挥立法、执法、司法、守法普法四个协调小组职能作用,全面推动各级各部门各行业各领域法治建设工作。


会议强调,要努力开创新时代法治山东建设新局面。按照省委“工作落实年”部署要求,要把抓落实作为贯穿全年的重点工作,以钉钉子精神推动法治建设各项任务要求不折不扣落实到位。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,找准工作结合点、切入点和着力点,努力为服务全省八大战略布局提供有力法治保障。



各市党委依法治市办负责同志及相关科(处)室主要负责同志;省委依法治省办秘书处,省司法厅法治调研处、法治督察处、普法与依法治理处负责同志参加会议。

山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号