中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 全面依法治省>> 工作动态
工作动态  
全面依法治省专题培训班在济南举办
发布时间:2019-10-22 来源:      作者:      点击数:


10月19日至21日,省委依法治省办在省委党校(山东行政学院)举办全面依法治省专题培训班,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央关于全面依法治国决策部署和省委工作要求,围绕全面推进依法治国、加快建设法治政府、推进法治社会建设等进行集中辅导,着力提升领导干部统筹推进法治建设的能力和水平。省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任林峰海出席开班式并作专题授课辅导,省委党校(山东行政学院)常务副校(院)长徐闻,省司法厅副厅长、党委委员朱晓峰出席开班式。




林峰海指出,党的十八大以来,党中央对全面依法治国作出一系列重大决策部署,依法治国在党和国家工作大局中的作用地位更加重要、突出。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深刻把握法治在全面深化改革开放中固根本、稳预期、利长远的保障作用,努力建设更高水平的法治山东。要突出工作重点,切实抓好强化顶层设计、加强科学立法、建设法治政府、推进公正司法、营造法治化营商环境等重点工作,奋力开创法治山东建设新局面。要强化责任担当,提升履职能力,抓好督察督办,确保全面依法治省各项工作落地见效。




中央依法治国办秘书局副局长顾廷海围绕深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作专题讲解,并介绍了近期中央依法治国办开展的重点工作。


中央党校(国家行政学院)教授张立伟、司法部法治调研局有关负责同志、中央党校(国家行政学院)教授王静,分别对新时代全面推进依法治国、法治政府建设的现状与实践、深入推进法治社会建设等作专题辅导。




培训期间,全体学员围绕深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,统筹推进法治建设工作的经验做法、遇到的困难问题等进行了讨论交流。




为提高领导干部的法治意识和法治能力,培训班组织全体学员到省法院现场观摩了行政诉讼案件庭审,通过真实案例教学,让参训领导干部更加直观地感受了法治的尊严和权威。


各市党委依法治市办主任,市委依法治市委执法协调小组组长,担任党委依法治市办副主任的市司法局主要负责同志,市司法局分管负责同志,省有关部门、单位分管负责同志,共100余人参加专题培训。

山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号