中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 全面依法治省>> 工作动态
工作动态  
省司法厅党委传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议精神
发布时间:2020-02-11 点击数:

  2月10日下午,省司法厅召开党委会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。厅领导周立军、马灵喜、齐延安、朱晓峰、李端卫、丁信贤、孙成文、李邦喜参加。

 

  会议指出,中央全面依法治国委员会第三次会议,是在疫情防控关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述法治在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,突出强调依法科学有序做好疫情防控工作的重要意义,提出一系列重要要求,为依法做好疫情防控工作指明了方向,提供了根本遵循。全系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足“一个统筹、四大职能”,充分发挥法治在依法行政、依法治理和依法防控疫情等方面的规范引领和保障作用,努力为我省打赢疫情防控阻击战、实现经济社会高质量发展提供有力的法治保障。


  会议要求,要充分发挥司法行政职能作用,推动在法治轨道上统筹推进疫情防控。加快推进传染疾病防治、重大公共安全突发事件应急管理保障、野生动物管理等领域立法,加大对疫情防控重点领域行政执法行为的监督和指导力度,运用热线、网络等平台为人民群众提供全方位疫情防控法律服务,有针对性开展因疫情引起的社会矛盾特别是涉医纠纷排查化解工作,全力维护社会大局稳定。要聚焦中心大局,全面深化法治山东建设。积极开展打造法治化营商环境专项行动,加快推动出台山东省《优化营商环境条例》《人才发展条例》等重点立法项目,深化法治政府建设示范创建活动,健全重大决策听取民意工作机制,加大对生态环境、食品药品等领域执法司法的专项督察力度。要紧盯目标任务,认真抓好工作落实。推动党政负责人法治建设第一责任人职责落实,健全法治山东建设指标体系,完善精准法治督察工作机制,服务保障省委依法治省委员会各协调小组有效发挥职能,统筹推进依法治省各项工作任务落到实处。


  省监狱局、山东司法警官职业学院有关负责同志,厅机关有关处室主要负责同志列席会议。


山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号