中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 全面依法治省>> 工作动态
工作动态  
全省优化法治环境攻坚动员会暨省委法治委2020年重点任务部署会召开
发布时间:2020-04-10 来源:      作者:      点击数:



4月9日下午,全省优化法治环境攻坚动员会暨省委法治委2020年重点任务部署会在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央依法治国委第三次会议上的重要讲话精神,贯彻落实全省“重点工作攻坚年”动员大会和省委法治委第三次会议精神,对发起优化法治环境攻坚战进行动员部署,对省委法治委2020年重点任务作出部署安排。省委常委、政法委书记,省委依法治省办主任林峰海出席会议并讲话,省委政法委分管日常工作的副书记、省委依法治省办副主任孙成良出席会议,省委依法治省办成员、省司法厅党委副书记、副厅长周立军主持会议,省委依法治省办成员迟丽华、吴磊、朱晓峰参加会议。




林峰海指出,2019年,依法治省各项工作全面展开,党领导依法治省的体制机制更加健全,营商环境法治保障能力持续加强,科学民主立法水平明显提升,法治政府建设扎实推进,司法体制改革蹄疾步稳,法治社会建设全面深化,法治山东建设取得新进展新成效。




林峰海强调,2020年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划目标的决战决胜之年,是省委确定的“重点工作攻坚年”。各级各有关部门要统一思想、提升站位,深刻认识优化法治环境的极端重要性,坚决打好优化法治环境攻坚战,擦亮法治山东的金招牌。要聚力保障复工复产攻坚,为企业提供优质高效的法律服务;要聚力加强平等保护攻坚,依法保障企业和企业家合法权益;要聚力优化政务服务攻坚,畅通亲商优商渠道;要聚力提升法治素养攻坚,凝聚浓厚法治氛围。要坚持科学民主立法、加快法治政府建设、深化司法体制改革、深化法治社会建设,努力建设更高水平的法治山东。各地各责任单位要攻坚克难,各协调小组要履职尽责,省委依法治省办要担当作为抓好落实,推进全年任务落地见效。




会议采用视频形式,省有关部门、单位负责同志,委员会各协调小组联络员在主会场参加会议。各市党委依法治市办主任、副主任、有关成员,有关部门单位负责同志,委员会各协调小组联络员在分会场参加会议。



山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号