中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 全面依法治省>> 工作动态
工作动态  
全省法治建设暨司法行政改革工作推进会召开
发布时间:2020-04-27 来源:      作者:      点击数:

4月24日上午,省委依法治省办、省司法厅召开全省法治建设暨司法行政改革工作推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实全省优化法治环境动员会暨委员会2020年重点任务部署会、全省司法行政工作会议暨重点工作攻坚年动员部署会议精神,对做好今年全面依法治省工作和司法行政改革任务进行部署安排。省委依法治省办成员,省司法厅党委委员、副厅长朱晓峰主持会议并讲话。
会议指出,今年是省委全面依法治省工作全面开展的重要一年,是“七五”普法规划和《山东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》的收官之年,是贯彻落实《平安山东法治山东建设三年规划(2019-2021年)》的关键一年,任务重,标准高。要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于全面依法治国决策部署和省委工作要求上来,切实增强责任感、紧迫感和主动性,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度来谋划和推进法治建设,全面擦亮法治山东金招牌,为新时代现代化强省建设提供有力法治保障。
会议要求,全面依法治省工作是一项复杂的系统工程,必须坚持统筹谋划、整体推进、重点突破。要持续打造法治山东金招牌,注重统筹推动,加强法治山东建设制度设计,健全完善法治山东建设指标体系。要深化法治政府示范创建,适时对全省示范市县和项目进行命名授牌,推动实现“双百”目标,探索开展法治乡镇(街道)示范创建、依法行政示范单位创建工作,推进示范创建向基层延伸。要营造法治化营商环境,持续开展优化营商环境政策法律集中宣传活动,推动建立优化法治环境共同体,组织开展法治化营商环境专项督察。要加强普法依法治理,做好“七五”普法总结验收工作,研究制定我省法治乡村建设三年行动方案,推动实施全省乡村“七个一”工程。要全力推进司法行政改革,抓紧研究制定具体落实措施,逐一建立工作台账,扎实有序抓好落实。
会议强调,要狠抓工作落实,确保全年工作任务按期保质完成。要继续保持良好的精神状态,把既定的工作目标和任务钉实钉牢,统筹谋划推进各项工作。注重工作实效,力戒“形式主义”,确保保质保量兑现成果。进一步健全上下贯通、协同一致的工作体系,形成全面依法治省工作全省“一盘棋”。
会议采用视频形式,省委依法治省办秘书处和省司法厅有关处室全体同志在主会场参加会议。各市党委依法治市办、司法局分管负责同志和有关科(处)全体同志在分会场参加会议。


山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号