中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 全面依法治省>> 工作动态
工作动态  
省委依法治省办到枣庄开展全面依法治省调研督察
发布时间:2020-05-16 来源:      作者:      点击数:
5月13日至15日,省委依法治省办成员、省司法厅副厅长朱晓峰带队到枣庄开展全面依法治省调研督察,对法治政府建设示范创建单位和项目进行实地抽查复核。


0Y9A3923.JPG

调研督察组实地察看了枣庄市民服务中心、枣庄市税务局、滕州市综合执法局指挥中心、滕州市青少年法治宣传教育基地、滕州市司法局张汪司法所、滕州市姜屯镇沙东村、峄城区榴园街道派出所公调对接室、峄城区司法局吴林司法所等单位,了解法治建设工作开展情况,并在枣庄市、滕州市召开座谈会,与市直有关部门负责同志和协会商会、企业家代表、人大代表、政协委员等进行面对面交流,深入了解各地各部门法治建设工作特别是法治政府建设和优化法治环境工作中的亮点经验、存在的突出问题和薄弱环节,广泛听取意见建议,并对枣庄市、滕州市、山亭区法治政府建设示范创建情况进行实地复核。


0Y9A4606.JPG


调研督察组指出,今年以来,枣庄市委、市政府高度重视法治建设工作,连续以市委、市政府名义印发多个文件,召开高规格法治政府建设示范创建暨优化法治环境动员会议,全面依法治市工作取得积极成效。2020年是省委确定的重点工作攻坚年,也是深化提升依法治省工作、全面擦亮法治山东金招牌的重要一年。要深刻认识优化法治环境的极端重要性,深入贯彻落实全省优化法治环境攻坚动员会暨委员会2020年重点任务部署会精神,贯彻落实省委法治委《关于严格依法办事 优化法治营商环境的意见》,坚决打赢优化法治环境攻坚战。要深化法治政府建设示范创建,全面落实行政执法“三项制度”,及时总结提炼亮点经验做法,全力提升法治政府建设整体水平。要进一步发挥依法治市(区)办职能作用,优化机构设置、人员配置,切实履行好参谋助手、统筹协调、狠抓落实职责,为全面擦亮法治山东金招牌贡献力量。


山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号