中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 全面依法治省>> 工作动态
工作动态  
安徽省委依法治省办调研组来山东考察全面依法治省工作
发布时间:2020-07-10 来源:      作者:      点击数:


7月7日至7月9日,安徽省政协副主席、省委政法委书记、省委依法治省办主任姚玉舟带队来我省考察调研全面依法治省工作。省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任林峰海出席交流座谈会。省委依法治省办副主任、省司法厅党委书记、厅长王玉君,省委依法治省办成员、省司法厅党委委员、副厅长朱晓峰陪同考察。




8日上午,两省党委依法治省办在济南召开全面依法治省工作交流座谈会。姚玉舟在会上介绍了安徽省调研组此次考察的目的安排。林峰海对安徽省调研组的到来表示热烈欢迎。他指出,安徽省在落实党政主要负责人法治建设职责、建立法治建设考核评价机制等方面创造了许多好的经验、做法,值得山东学习借鉴,双方要在法治建设领域进一步加强沟通交流,共同推进依法治省工作创新发展。双方就全面依法治省工作体制机制建设、法治建设议事协调机构及队伍建设、行政复议体制改革、法治建设规划制定、法治工作创新举措等进行了深入探讨,并就工作中取得的经验、存在的问题和下步打算进行交流。



调研组一行先后到济南、德州两市进行调研考察,了解依法治市工作开展情况。在济南,调研组实地查看了市公共法律服务中心,与有关工作人员进行了详细交流,全面了解以社会法援、便民法援、质量法援、均衡法援、智慧法援等为内容的“温暖法援”品牌。在德州,调研组考察了市道路交通事故一体化综合服务中心,参观了自助查询区、诉前调解区、综合服务区、信息化审判区,认真了解操作流程、运行效果等情况。




济南、德州市委依法治市办负责同志陪同调研。

山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号