中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 厅内要闻
厅内要闻  
王玉君到省历山监狱督导检查
发布时间:2020-05-22 来源:      作者:      点击数:

  5月21日,省司法厅党委书记、厅长,省监狱局第一政委王玉君以“四不两直”方式,到省历山监狱督导检查疫情防控和安全稳定工作,慰问基层一线警察职工。

  


  王玉君实地察看了监狱备勤楼和指挥中心,详细了解疫情防控措施落实情况和警察职工备勤条件,通过视频巡查服刑人员改造、生活、卫生等情况,与狱内指挥部负责同志连线通话,询问封闭警察职工的身体、工作状况,对一直坚守在狱内一线的警察表示慰问,并关切地提出要科学安排执勤轮换,切实关爱警察职工的身心健康。在座谈会上,王玉君听取监狱关于疫情防控和安全稳定工作汇报,对该狱工作给予肯定。

  


  王玉君强调,要认真贯彻落实省委、省政府和司法部决策部署,始终保持战时状态,严格执行二级勤务模式,完善疫情防控常态化执勤方式,科学安排警察职工轮换,做到不松懈、不麻痹、不厌战,打好疫情防控持久战。要全力做好安全稳定工作,树牢安全首位意识,坚持问题导向、结果导向,认真研判风险隐患,及时化解矛盾纠纷,严格落实罪犯板块移动、食品卫生安全、通风消杀等措施,确保监狱持续安全稳定。省厅督导组对发现的问题和风险点要认真梳理、全面督促、跟踪问效,把各项制度和要求真正落到实处,不断完善疫情防控长效机制。

  


  王玉君要求,要着力建设一支政治过硬的纪律部队,充分发挥党建引领作用,扎实推进基层基础建设,提高监狱管理法治化、规范化、正规化、智慧化水平。要认真开展纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动,大力整治队伍作风问题,激发干事创业动力,增强队伍的战斗力和凝聚力,为监狱发展提供有力的组织保障。

  


  检查期间,正值监狱换防,王玉君来到轮换现场,向从狱内撤出的警察职工表示慰问,对他们圆满完成工作任务和展现出的良好精神风貌提出表扬。

  省监狱局有关领导、厅办公室主要负责同志参加督导检查。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号