中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 厅内要闻
厅内要闻  
省司法厅召开模范机关暨党支部标准化建设推进会
发布时间:2020-07-31 来源:      作者:      点击数:

  7月30日下午,省司法厅召开模范机关暨党支部标准化建设推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要讲话重要指示精神,传达学习全省模范机关建设暨机关党建工作推进会精神,进一步推进模范机关和党支部标准化建设工作。省司法厅党委书记、厅长王玉君出席会议并讲话,厅领导马灵喜、齐延安、朱晓峰、李端卫、孙成文、李邦喜出席会议,厅党委委员、政治部主任刘淼主持会议。

  

省司法厅召开模范机关暨党支部标准化建设推进会


  王玉君指出,今年以来,厅机关及直属单位各级党组织牢固树立抓党建是最大政绩的理念,坚持把党建主体责任扛在肩上、抓在手中,各项工作取得新进展新成效。要再接再厉,针对管党治党责任意识、党支部标准化建设、党建与业务深度融合等方面存在的短板和不足,以建设模范机关为契机,全面提升机关党的建设质量,扎实推进模范机关建设。

  

省司法厅召开模范机关暨党支部标准化建设推进会


  王玉君强调,要统一思想,深化认识,切实增强创建模范机关的责任感使命感,深刻领会和准确把握模范机关建设工作的重要意义,不断增强推进模范机关建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认真对标对表模范机关建设提出的新要求,坚持政治统领,建设讲政治的机关;严明纪律规矩,建设守纪律的机关;勇担初心使命,建设负责任的机关;提升能力水平,建设有效率的机关,扎实推进模范机关创建工作落实落地见成效。

  王玉君要求,要扛牢政治责任,树立一切工作到支部的鲜明导向,夯实党支部和支部书记的职责任务,注重创建工作内涵,精心谋划推进。要强化督导检查,研究制定考核办法,构建考核体系,从严追责问责。要抓好统筹结合,与年度重点工作攻坚结合起来,与文明单位创建、年度绩效考核结合起来,与纪律作风建设年活动、省委政法委“三项督察巡查”结合起来,一体部署推进,一体检查考核,高质量落实各项任务,全力创建模范机关。

  

省司法厅召开模范机关暨党支部标准化建设推进会


  厅立法二处党支部、省法律援助中心党支部、山东司法警官职业学院第五党支部、省女子戒毒所一大队党支部在会上作了典型发言。

  

省司法厅召开模范机关暨党支部标准化建设推进会


  省委依法治省办秘书处、驻厅纪检监察组、厅机关各处室、直属事业单位党支部书记,山东司法警官职业学院、省直戒毒单位党委书记、分管领导、模范机关建设部门负责人参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号