中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务
无障碍浏览 繁体中文
 
高层声音 工作动态 权威解读 局长专访 基层风采
 
  您当前的位置: 首页>> 新闻资讯>> 专题专栏>> 学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神>> 基层风采
济南市司法局召开党委(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-08 来源:      作者:      阅读量:
 

11月7日上午,市司法局召开党委(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,安排部署近期司法行政工作。市局党委书记、局长谢圣仁主持会议并讲话,市局领导班子成员,局直属各单位、机关各处室主要负责人参加会议。

 

 

  谢圣仁指出,党的十九届四中全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,深入总结我国国家制度和国家治理体系显著优势,提出了总体目标,作出了重大部署,全面开启了制度治国的新征程,在新时代中国特色社会主义发展进程中具有十分重要的意义。这次全会政治意义重大,庄严作出了毫不动摇坚持中国特色社会主义的伟大宣示;战略意义重大,科学擘画了将新时代改革开放推向前进的宏伟蓝图;战略意义重大,科学擘画了将新时代改革开放推向前进的宏伟蓝图;实践意义重大,系统制定了推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领;国际意义重大,突出贡献了全球治理现代化的中国智慧。

 

 

  谢圣仁要求,要按照学懂弄通做实的要求,深刻学习领会全会精神实质和丰富内涵。着力在“六个深刻认识”上狠下功夫:要深刻认识党的十九届三中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,归根结底在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的坚定性自觉性。要深刻认识我国国家制度和国家治理体系具有的13个方面显著优势,深入体会中国制度无可比拟的优越性,进一步增强“四个自信”,更加自觉地贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略。要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉,把制度建设和治理能力建设摆在更加突出的位置。要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想和总体目标,牢牢把握工作正确方向,以实际行动践行“两个维护”。要深刻认识《决定》提出的13个“坚持和完善”的任务举措,不折不扣抓好贯彻执行,为构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系作出更大贡献。要深刻认识加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化领导的部署要求,坚定不移扛起责任,科学谋划,精心组织,确保全会决定的各项目标任务全面落实到位。

  谢圣仁强调,要把深入学习贯彻四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速行动起来,抓紧安排、抓紧部署、抓紧组织,原原本本学,融会贯通学,广泛宣传学,兴起学习宣传贯彻的热潮。要以学习四中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作。要聚焦全年工作目标完成,逐项检查,逐一梳理,列出工作清单,做到心中有数,完成的要继续巩固提升,没完成的要采取措施高质量完成。要聚焦各项年度考核任务,提前做好相关准备工作,列出考核任务清单,逐项落实责任处室,从小处、细处入手,逐条对照,认真分析,把工作做得周到细致。要聚焦创新创优项目申报,充分展示一年来的工作成果,组织专门力量,对报送的工作成果认真遴选,选出最有竞争力的成果,认真打磨,积极向市里申报,努力为全局的工作增光添彩。要聚焦谋划明年重点工作,进一步明确工作方向、工作重点、创新创优导向,精心谋划、系统推进、严格落实,趟出适合自身发展的新路子,发扬敢闯敢试敢干的精神,多争取先行先试,多培植创新点,不断推进新时代司法行政事业迈上新台阶。

 

 

山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号